Vous l’avez demandé, voilà la photo à mon poste de
travail ! Je travaille à « La petite crêperie » depuis
juillet. La photo a été prise en juillet
(plein hiver donc) lorsque mes parents étaient là…
Petit retour en arrière : Arrivée en mars, j’ai commencé par
effectuer les démarches administratives indispensables à tout nouvel arrivant
(assez facile et rapide, même le transfert d’argent depuis la France qui en
revanche m’a couté un bras…), je suis partie à la découverte de Melbourne, puis
j’ai cherché un logement pour emménager, et là a commencé la galère… Début
avril après quelques semaines en auberge de jeunesse, j’ai enfin pu emménager
dans mon nouveau chez-moi où je suis toujours actuellement. Et heureuse
de l’être !
Et une fois installée, une galère plus compliquée
encore : chercher du boulot… Bon, pour faire rapide, voilà ce qui a été un
inconvénient ici pour trouver du travail :
-
Avoir un working holiday visa (clairement, les
employeurs n’aiment pas ça…)
-
Ne pas être australienne (ben oui, le taux de
chomage est faible ici, mais chez les australiens…)
-
Ne pas être de langue maternelle anglaise
-
Etre française (a priori les français en WHV
sont les plus mal vus)
-
Avoir plus de 25 ans (le salaire minimum est
plus faible pour les plus jeunes)
-
Avoir un bac+5 (ça fait peur quand on cherche
des boulots non qualifiés)
-
Avoir 7 ans d’expérience en informatique…
-
Avoir peu d’expérience dans
l’hôtellerie-restauration
-
Espérer autre chose que des travaux des champs
(parce que si on veut vivre en ville, forcément, il n’y a pas beaucoup de travaux
de ce type…)
Bref, après 3 mois de recherche (pas toujours intensive à
cause du découragement…), j’ai enfin trouvé un travail!! Je vends donc des
crêpes dans un kiosque dans une rue très passante en
plein centre de Melbourne. On est 2, l’un fait les crêpes, l’autre tient la
caisse. Employés français, musique française, petit mot en français pour
compléter l’expérience… Les australiens nous trouvent « so cute » et
les touristes apprécient aussi…
Bon, du coup, vous voulez quoi ? Nutella ? Caramel
au beurre salé ? Confiture de framboise ? Sucre et citron ?
ça a l'air bien sympa cette petite crêperie, très contente pour toi :)
RépondreSupprimerMarple Syrup please !
RépondreSupprimerTu si mattt! Bravissima!!
RépondreSupprimerAlberto
Slt Cath, combien de crepes vendues par jour en moyenne par cette mignonne petit dinnette? Ca m'intrigue!! c'est tout petit!!
RépondreSupprimer